Viene de la fruta
de el árbol del Cacao.
Un árbol ancestral que crecía en las zonas húmedas de la selva amazónica.
Era tan apreciado y valorado por los nativos que fue comercializado y presentado en todo el continente.
Los primeros que sembraron este como cultivo fueron probablemente los Olmecas hace unos 2500 años en las tierras donde hoy queda Mexico.
Era un chocolate amargo y espumoso que se tomaba
condimentado con especias y picantes de la region.
A medida que se popularizaba el cacao,
los aztecas y los toltecas empezaron a usarlo como
con la cual se podía comprar y era de gran valor.
Cuando llegaron los españoles y probaron el chocolate
quedaron fascinados y lo empacaron en sus barcos de vuelta a
españa como uno de los grandes tesoros de el nuevo mundo.
Fue presentado ante el príncipe Felipe II de españa el cual
quedó completamente enamorado de el.
El cacao y el chocolate son sensación en Europa y se vuelve famoso en todas las ciudades porque enamora a cada persona que lo prueba.
Países como España, Francia, Bélgica, y Suiza se obsesionan con esta fruta y se vuelven en los maestros chocolateros que preparan y hornean el chocolate como lo conocemos.
Hoy el chocolate
Es uno de los productos más deliciosos que hay, esta presente en todos los continentes y tiene multiples usos y preparaciones.
SIENDO ASI
NUESTRA INSPIRACION PARA REALIZAR
PRODUCTOS
DELICIOSOS
Y ÚNICOS
TODOS LOS DÍAS